Новости

Федеральный закон 522-ФЗ

Администратор

1 июля начинают поэтапно вступать в силу корректировки, вносимые Федеральным законом №522-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации», который внутри отрасли называют «Закон об интеллектуальном учете».

В рамках этого закона введено понятие «интеллектуальной системы учета электрической энергии (мощности)» и регламентируются правила организации учета электроэнергии на розничных рынках и в целях оказания коммунальных услуг по электроснабжению.

Внедрение поправок будет проходить в 4 этапа:

1). 1 июля 2020 года – обслуживание и установка приборов учета становятся обязанностью сетевых / сбытовых компаний.

2). 1 января 2021 года – все новое строительство (а именно многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию) должно быть оснащено общедомовыми и индивидуальными приборами учета, обеспечивающими возможность их присоединения к интеллектуальным системам учета электроэнергии.

3). 1 января 2022 года – все приборы учета, допускаемые в эксплуатацию, должны интеллектуальными – соответствовать требованиям и минимальному функционалу в соответствии с ПП РФ.

4). 1 января 2023 года – потребители электрической энергии, не имеющие удаленный доступ к показаниям учета и к минимальному набору функций интеллектуального учета, могут потребовать выплаты штрафа сетевыми / сбытовыми организациями.

Новости

Новости

Все новости
22 августа 2020

ООО «ЭМС» является официальным дилером “Милур”

Начиная с 2019 года, ООО «ЭМС»  является официальным дилером российского завода-...
22 августа 2020

Федеральный закон 522-ФЗ

1 июля начинают поэтапно вступать в силу корректировки, вносимые Федеральным зак...

    Оставить заявку

    Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время